全力支持選手 總統:本屆亞運是基本門檻

  • 時間:2018-09-04 10:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡總統接見印尼亞運代表團。(總統府提供)
本屆雅加達巨港亞運代表團創下佳績,蔡英文總統今天(4日)特地在總統府接見所有選手與團員。總統在致詞時表示,代表團全力拚戰、團結合作,向全世界展現出台灣精神。她並承諾這次亞運將是基本門檻,往後會給選手更多支持,並朝向體育預算加倍的目標前進。

本屆亞運代表團抱回17金、19銀、31銅的亮眼成績,除了3日晚間空軍派出F-16升空歡迎選手歸國外,蔡英文總統也在4日上午接見所有選手及團員,三軍儀隊還特地搭起劍門迎接代表團走進總統府。
蔡總統在致詞時表示,所有選手此刻是台灣最重要的人,也是總統府的貴賓。總統還特地感謝這次做為選手重要後盾的醫護團隊及廚師,尤其是提供選手台灣料理的廚師,可說是這次的秘密武器。
總統強調,她曾說過「國手的需求就是總統的要求」,在本屆亞運,國家給了代表團更多支持,樹立了新的典範,包括讓選手搭乘包機前往印尼、租用更接近賽場的飯店式公寓、安排更多醫護團隊名額,並帶著自己的廚師及營養師一起出國比賽,但這次亞運只是基本門檻,未來要比這次更好,也要朝體育預算倍增的目標邁進。總統:『(原音)以後雅加達巨港亞運就是一個基本的門檻,只要能夠比這次更好,我們都要全力去完成,所以我們以後一定要更好。現在我們就要為東京奧運開始準備了,我們將會提供比這次更好的後勤支援,我們也會在資源上支持體育繼續朝向我們的目標,也就是體育預算加倍的目標前進。』
總統表示,本屆的金牌數及獎牌總數都是史上第二好成績,在許多項目都拿下史上首面金牌,且創下幾十年來最好成績,和其他人口比我們多的國家比起來,台灣絕對是體育強國之一,而全力拚戰、團結合作,就是今年夏天展現給全世界看的台灣精神。

相關留言

本分類最新更多