印尼亞運/雨中落幕 馬雲邀4年後共赴杭州

  • 時間:2018-09-02 21:33
  • 新聞引據:採訪、緯來、採訪
  • 撰稿編輯:楊昭彥
2018雅加達亞運閉幕式2日晚間登場,可惜天候不佳,天空飄著細細雨絲;在觀眾陸續進場期間,場內也安排暖場演出迎賓。
(圖:中央社)
2018年雅加達—巨港亞運閉幕式於台灣時間今天(2日)晚間8時登場,現場飄起雨,為儀式增添另一股風情。阿里巴巴集團董事會主席馬雲隨後也登上舞台,歡迎大家光臨2022年杭州亞運。
本屆亞運開幕式時,印尼總統佐科威(Joko Widodo)飛車進場,相當吸睛。今天的閉幕式佐科威則選擇與龍目島(Lombok)震災災民相伴,由副總統尤素夫・卡拉(Jusuf Kalla)出席。印尼當局並藉閉幕式機會,希望各界一同為龍目島祈福。
在樂儀隊的熱鬧表演之後,現場由裝飾成印尼國徽的領導員,引領各國國旗與運動員進場。中華隊的閉幕典禮掌旗官,是由本屆亞運奪銅的男排隊長陳建禎擔任。
把主辦亞運的棒子交給中國浙江省的杭州,是這場閉幕式的重點之一。下屆主辦城市先獻上傳統文化表演,以中國樂器搭配舞蹈,表達杭州西湖之美。緊接著TFBOYS成員易烊千璽登台獻唱,阿里巴巴集團董事會主席馬雲,還有身為杭州人的中國泳將孫楊,都上台邀請各界蒞臨杭州。
中華代表團在今年亞運共奪下17金、19銀、31銅,在45個參賽國中排名第七,金牌數也是自1998曼谷亞運後新高,表現亮眼。

相關留言

雅加達亞運