印尼亞運/奪6金2銀 日泳將池江璃花子獲頒MVP

  • 時間:2018-09-02 17:10
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
路透社報導,日本泳將池江璃花子(Ikee Rikako)在雅加達(Jakarta)亞運進帳6金,於2日成為亞運史上首位女性「最有價值運動員」(MVP)。(翻攝自池江璃花子推特)
路透社報導,日本泳將池江璃花子(Ikee Rikako)在雅加達(Jakarta)亞運進帳6金,於今天(2日)成為亞運史上首位女性「最有價值運動員」(MVP)。
在池江璃花子之前,只有北韓射擊選手許吉山在1982年新德里(New Delhi)亞運的7金1銀紀錄超越她。不過,現年18歲的池江璃花子也在接力賽中奪下兩面銀牌,平了前人8面獎牌的紀錄。
池江璃花子這6金都破了亞運紀錄,而她在抵達雅加達之前,才剛在泛太平洋游泳錦標賽(Pan Pacific)中奪下1金、兩銀、1銅。
亞洲奧林匹克理事會(Olympic Council of Asia)在本屆亞運閉幕日表示,池江璃花子是至今單屆亞運會中,奪下最多金牌的女子選手,成為MVP毋庸置疑。
在領取獎盃與5萬美元支票後,池江璃花子說:「我先前一陣子曾聽說不會有MVP獎,我非常難過,不過之後重新評估,我非常榮幸能夠拿到這麼棒的一個獎。」「其實在游泳比賽結束後,我就回到日本了。我沒想到我得再回來印尼一次,這是個充滿很多美好回憶的地方。」
池江璃花子是自1998年曼谷亞運(Bangkok Games)開始頒發MVP以來,第四位贏得MVP的日本選手。預期她現在將擔負各界期待,於兩年後的東京奧運(Tokyo Olympics)奪牌。

相關留言

雅加達亞運