印尼亞運/賽前被要求換休息室 中華女籃受委屈

  • 時間:2018-09-01 15:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
亞洲運動會女子籃球今天(1日)進行銅牌戰,賽前日本隊竟要求中華隊更換休息室,但大會安排的另一間休息室竟在女廁外,經翻譯宋旭藍反映才重回原先的休息室,卻也引起日本隊不滿。
雅加達—巨港亞運籃球最後四強,賽場移到舉辦羽球賽的史納延體育館(Istora Senayan),球員休息室則用臨時隔板分成2間,兩隊就在隔壁,球員彼此談話與教練開會內容,雙方都聽得清清楚楚。
賽前日本要求中華隊需更換休息室,沒想到一換之後,居然是女廁外的一小塊空間,外面只擺3張長板凳,且從廁所內還飄出異味。
宋旭藍向大會反映,堅持回到原先的休息室,日本隊雖仍有異議,但在中華隊堅持下,日本也只能妥協。
中華隊主力黃品蓁坦言,休息室的問題,多少影響賽前準備,「新的休息室真的不太OK」。
賽前準備受影響,也讓中華隊開局表現慢半拍,首節一度落後對手9分,靠第一節到第二節一波22比2攻勢,一度逆勢超前。
無奈下半場中華隊失誤太多,讓日本靠著轉換快攻輕鬆拿分,終場63比76遭逆轉,總教練華格納(Albert Wagner)坦言:「下半場我們的失誤給了對手太多快攻輕鬆得分機會,這對我們真的很傷。」
華格納表示,當然大家會有點失望,沒能拿下大家期待的獎牌,但「這群女孩們打得非常努力,日本是一支很強的隊伍,我仍以球員的表現為榮」。

相關留言

雅加達亞運