印尼亞運/遭日本逆轉 中華女籃第四作收

  • 時間:2018-09-01 13:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
2018雅加達—巨港亞運女籃銅牌戰,1日由中華隊對上日本隊,終場中華隊以63比76落敗,無緣獎牌。賽後中華隊球員(白衣)與日本隊球員(紅衣)擊掌致意。
(圖:中央社)
2018雅加達—巨港亞運今天(1日)進行女籃銅牌戰,中華女籃最多領先11分的籌碼在第三節還沒打完就用光,第三節被日本隊逆轉,終場63比76落敗,苦等了12年的亞運獎牌,再次擦身而過。
女籃銅牌戰,中華隊開局暖機太慢,最多落後9分,不過中華女將靠著嚴密防守找回節奏,在首節末至第二節,一度拉出一波22比2強攻,後來居上。
日本隊在第二節僅拿6分,也從領先打到落後,沒想到下半場易籃後,中華隊頻頻失誤自亂陣腳,加上日本隊外線回溫,再次逆轉超前。
第四節中華隊失誤過多的問題依舊沒解決,日本靠著快攻輕鬆拿分,也把領先擴大至10分以上,中華隊一路苦苦追趕,卻始終無法將差距縮小至個位數,在亞運開出五連勝紅盤後,以二連敗作收。
中華女籃上一次在亞運摘牌,是2006杜哈亞運銀牌,今年原有機會拿下相隔12年來亞運首面女籃獎牌,可惜領先時未能守成,最後名列第四,與銅牌失之交臂。

相關留言

雅加達亞運