印尼亞運/中華棒球隊1分力擒中國 朝金牌戰邁進

  • 時間:2018-08-30 22:08
  • 新聞引據:採訪、緯來體育、採訪
  • 撰稿編輯:張子清
中華成棒隊30日在2018雅加達-巨港亞運棒球複賽出戰中國隊,6局下1出局後姜建銘(圖)敲出中外野方向二壘安打,將三壘上的戴如量送回本壘得分,中華隊以1比0領先。
(圖:中央社)
印尼雅加達—巨港亞運棒球賽事的複賽今天(30日)開打,中華隊複賽首場比賽對上中國隊,雙方鏖戰9局,中華隊以1比0力擒中國隊,拿下勝利,繼續朝金牌戰邁進。
中華隊今天僅靠著6局下半攻下1分,先攻的中國隊到9局都掛蛋,最後中華隊在9局上半收拾中國隊3名打者後,結束這場比賽。
中華隊31日將與社會人隊組成的日本隊交手,希望能再接再勵,再下一城。
中華隊在這次亞運以B組第一名晉級複賽,擁有1勝戰績,今天擊敗中國隊後,戰績來到2勝,若是31日再擊敗日本,將以3勝戰績晉級金牌戰。不過,若是不幸輸給日本,而南韓隊擊敗中國隊的話,屆時中華隊、日本隊和南韓隊都是2勝1敗形成戰績互咬,就必須比較對戰優質率(TQB)決定那兩隊晉級決賽。
至於南韓隊以B組第二名、帶著1敗戰績晉級複賽,今天以5比1擊敗日本隊後,目前戰績1勝1敗。
日本隊以A組第一名、帶著1勝戰績晉級複賽,今天不敵南韓,目前戰績也1勝1敗。

相關留言

雅加達亞運