印尼亞運/柔道摘銅 連珍羚:搶手做得不夠好

  • 時間:2018-08-30 20:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
中華隊女子柔道好手連珍羚(圖)30日在2018雅加達亞運柔道女子57公斤銅牌戰中,技壓哈薩克選手,搶下銅牌。圖為連珍羚賽前摩拳擦掌備戰。
(圖:中央社)
中華隊柔道好手連珍羚今天(30日)在亞運柔道女子57公斤銅牌戰以兩個「半勝」輕取對手摘銅。她表示在搶手部分做得不夠好,這是她進軍東京奧運前必須要改善的地方。
柔道技術中的抓襟(grip)又稱為搶手,是以手抓握住對手之衣襟,利用小拇指、無名指、中指緊握對手柔道衣,再配合大拇指和食指扣住對手柔道衣來控制對手動作或進行攻擊的技術。
連珍羚今天在銅牌戰對上哈薩克選手妮尚巴耶娃(Sevara Nishanbayeva),坦言在搶手部分不夠好。
連珍羚在43秒時先靠內腿絆倒妮尚巴耶娃拉取得「半勝」,接著開賽1分18秒再用三角鎖壓制對手,以兩個「半勝」(即為「一勝」)擊敗對手。
這也是她繼2010年廣州亞運摘銅後的第二面亞運銅牌。
連珍羚表示,他在8強賽意外落敗,有點失落,但教練告誡她接下來還有敗部賽事要打,能否拿下這面銅牌,對她接下來的世界盃很重要,她才重新找回專注力。
她坦言,她在搶手部分做得不夠好,因為當前世界頂尖選手實力都差不多,一切都看選手當天比賽狀況。
對於八強賽中輸給中國選手盧童娟,連珍羚說是因為自己發生失誤,這將是她在2020年東京奧運之前必須要改善的地方。
另外,中華隊柔道好手陳韻鼎今天在柔道女子63公斤銅牌戰不敵中國選手唐婧,無緣奪牌。

相關留言

雅加達亞運