印尼亞運/戴資穎盼加強體育環境 官員:檢討改進

  • 時間:2018-08-30 20:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
世界球后戴資穎替中華羽球代表隊拿下亞運史上首面金牌,30日她在臉書上感性發文,表示台灣的體育成績是進步了,但是整個體育環境仍有待加強。(Facebook)
世界球后戴資穎替中華羽球代表隊拿下亞運史上首面金牌,今天(30日)她在臉書上感性發文,表示台灣的體育成績是進步了,但是整個體育環境仍有待加強。
戴資穎在文中表示,今年雅加達—巨港亞運,選手可以住在中繼選手村蘇丹公寓,其實是她的教練爭取來的,她也好奇,如果當初沒有堅持住在離場館近的地方,或許今日就沒有這些成績?
不過中華亞運代表團團本部官員私下說,當初很多代表隊前往印尼參加完測試賽後,返台都有向國家體育訓練中心反映,希望能就近住宿,當時會議中也明確表示,體育署會在考察中做整體評估與考量。
事實上,體育署在今年4月前往雅加達、巨港考察時,就已提前預定10間蘇丹公寓,該名官員說:「其實我們早就做了,只是他們不知道。」
而戴資穎也寫到,總和所有金牌數量,才驚覺住在公寓的奪牌數量最多,「這些成績是怎麼來的...我想就是像我講的一樣,能夠有充分的時間休息和準備比賽」。
對此該不願具名的官員則直言,今年亞運中華代表團整體表現都有提升,不光是住在蘇丹公寓裡的選手,「李智凱、郭婞淳就算沒住蘇丹公寓,也都拿了金牌,我們壘球、球類運動,很多也沒住在公寓裡,成績也都很好」。
官員表示,他能理解戴資穎期許台灣的體育環境可以更好,他們也不斷思考如何給選手最好的待遇與後勤支援,做得不夠的地方,也會檢討、改進,不過他也強調:「比賽還沒結束,大家都還要加油。」
戴資穎在文末也提到,最後要謝謝所有來參加亞運的選手們,「我們的成績超出所有人的預期,不是我們比別人差,是當所有人都在同一個起跑線上時,比的是實力,當然還有包含了賽前的準備、賽中的休息、賽後的處理,所有一切都息息相關」。

相關留言

雅加達亞運