印尼亞運/棒球韓輸台繃緊神經 金牌戰恐再碰頭

  • 時間:2018-08-30 19:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
亞運棒球賽事複賽30日展開,中華隊首戰就要碰上中國隊,中華隊先發投手暫定由控球準的左投先發;總教練許順益(圖)表示,與中國隊比賽先發打序不會變,希望選手不要因為心急去追打壞球。
(圖:中央社)
亞運棒球賽事複賽今天(30日)展開,南韓隊擊敗日本隊,保住晉級金牌戰機會;中華隊總教練許順益說,這在預期中,南韓被台灣踩了一腳、繃緊神經,看好金牌戰台韓再碰頭。
此次亞運棒球賽事預賽分兩組進行,各組前兩名晉級複賽,複賽採循環賽制(Super Round),預賽戰績帶入複賽;南韓隊帶著預賽輸給中華隊的戰績進到複賽,沒有再輸的空間,今天與日本隊交手,單場3轟搶下勝利。
中華隊今天複賽首場比賽與中國隊交手,由陣中最穩定的投手吳昇峰先發,許順益表示,吳昇峰控球好,由他扛起這場比賽的先發,對中華隊是保障,「今日比賽一定要贏」。
許順益也有看南韓和日本隊的比賽,他特別點出,南韓隊感覺手感都打起來了,「一開始被我們踩了一腳,讓他們繃緊神經」,他看好南韓和台灣能在金牌戰再碰頭。
吳昇峰26日首戰對南韓好投壓制,許順益表示,南韓隊壓力很大,但他們很清楚自己的目標在哪裡,每個選手心態都是一樣的,只要還有機會,大家都會全力把握;如果再與南韓在金牌戰碰頭,一定不好打。
中華隊今天與中國隊交手,31日與社會人隊組成的日本隊交手,許順益表示,先發投手已經安排好,但不會先公布,「明天打起來應該五五波,中華隊氣勢很好,要勝不是不可能,機率相當高」。

相關留言

雅加達亞運