印尼亞運/12趾女將七項忍痛奪金 最想穿合腳鞋

  • 時間:2018-08-30 16:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
雙腳各多長1根腳趾,一步一步承受痛苦,但都無法阻擋印度女將芭曼(Swapna Barman)奔向雅加達-巨港亞運女子七項全能金牌。她的奪金感言很實在:想要穿上合腳的新鞋。(圖:芭曼推特)
雙腳各多長1根腳趾,一步一步承受痛苦,但都無法阻擋印度女將芭曼(Swapna Barman)奔向雅加達-巨港亞運女子七項全能金牌。她的奪金感言很實在:想要穿上合腳的新鞋。
芭曼29日晚間帶著領先的積分進入女子七項全能的最後一個項目800公尺,也是她最弱的項目,結果以第四收場,然而積分榜上最接近的追兵跑出最後一名,使她最終拿下金牌。
21歲的芭曼來自印度東部雅北古利鎮(Jalpaiguri)的貧窮家庭,雙腳總共12根腳趾,但從沒想過要開刀切除多餘的腳趾。她說,一邊比賽還要一邊克服不合腳鞋子帶來的痛苦,每一步都很不舒服。
她29日奪金之後表示:「一般鞋子不合我的腳。無論我是穿運動鞋、釘鞋或是任何鞋子都很痛。我希望他們可以為我特製鞋子,因為真的很痛。」
「就算是熱身鞋都很痛了,更別說釘鞋了。」芭曼去年在印度舉行的亞洲錦標賽奪金已經受到關注,但她之後遭受一連串腳踝、背部傷勢,將近1年沒有比賽,最後剛好趕上亞運資格賽復出拿到第二名。
這次雅加達亞運女子七項全能,芭曼在專長項目跳高領先群雌,鉛球、標槍也有好表現,拿下個人生涯新高的6,026分,不過她在以跑步為主的徑賽項目成績不佳。

相關留言

雅加達亞運