印尼亞運/防守出狀況 女籃不敵兩韓聯軍

  • 時間:2018-08-30 14:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
2018雅加達—巨港亞運30日進行女子籃球四強賽,中華隊終場以66比89不敵南北韓聯軍,晉級銅牌戰。中華隊陳鈺君(中)拿下全隊最高11分。
(圖:中央社)
中華女籃隊今天(30日)防守出狀況,加上命中率不佳,在雅加達—巨港亞運女籃4強賽,全場一路挨打,終場66比89不敵南、北韓聯軍,無緣晉級金牌戰。
中華隊得分箭頭彭詩晴與黃品蓁,今天雙雙被對手守死,兩人合計僅拿下13分,且彭詩晴全場11投僅中2,另靠著2罰俱中拿下6分。
賽後黃品蓁坦言,球隊今天的防守出了大問題,光是上半場就讓對手拿下50分,「就算我們今天有超水準發揮,這場比賽也拿不下來。」
效力美國女子職業籃球聯賽(WNBA)拉斯維加斯王牌隊的南韓天才中鋒朴智修,今天首度亮相,替補出賽的她僅登場21分49秒,就繳出10分、11籃板的「雙十」成績單,另有3助攻與3阻攻,表現全面。
黃品蓁強調,朴智修今天才加入球隊,表現不算十分理想,不過中華隊的表現更不及格,「我們在瓊斯盃、預賽都贏過她們,這場比賽我們沒有做到教練想要的內容。」
上半場打完,中華隊以35比50落後,第三節開局又陷入得分乾旱,被對手打出一波9比0攻勢,中華隊直到最後4分28秒,才靠著包喜樂在籃下放進兩分,最多一度落後達29分。
談到第三節的問題,黃品蓁也直言,當時大家想靠著快速得分來拉近比數,但是攻得太急,都不是自己節奏。
中華隊輸給兩韓聯軍後,將於9月1日上午,和中國與日本之間的敗隊爭取銅牌。

相關留言

雅加達亞運