勞動部政次蘇麗瓊請辭 許銘春:不是為輔選

  • 時間:2018-08-30 11:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
勞動部長許銘春(右)30日出席勞動部107年百萬創客擂台競賽徵件啟動記者會受訪表示,勞動部次長蘇麗瓊是今年母親節時,用席琳狄翁的一首歌表達求去之意。至於下一任政次人選,許銘春說,會儘速徵詢適合人選。
(圖:中央社)
勞動部政務次長蘇麗瓊驚傳請辭,由於適逢選戰開打之際,外界認為是為了要去輔選。勞動部長許銘春今天(30日)受訪時表示,蘇麗瓊5月時就因為母親身體關係,提出請辭的要求,但她希望能完成基本工資審查後再離開,絕對不是為了輔選。

許銘春說:『(原音)這個我倒是可以親自見證,整個我跟她討論還有慰留的過程,完全沒有(輔選)這回事。她真的是因為媽媽高齡93歲,陪伴她的時間也是有限,所以她希望能多花一點時間,全心全意的陪伴她的母親。』
許銘春說,蘇麗瓊的媽媽今年3月曾跌倒,蘇麗瓊擔憂是行為能力退化才導致跌倒,原本5月就要請辭,還傳了一首母親節的感人歌曲給她。不過許銘春今年2月底才上任,在她強力慰留下,決定在完成基本工資審議的大任後請辭。

相關留言

本分類最新更多