印尼亞運/楊俊瀚失金 拿灌籃高手神比喻

  • 時間:2018-08-30 05:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
就0.001秒差距,讓台灣田徑好手楊俊瀚與台灣亞運史上首面200公尺金牌失之交臂。楊俊瀚29日賽後強調,如果是輸零點幾秒,或是輸個零點零幾,「那代表我們還不夠努力、不夠全面,狀態不夠好,今天我輸千分位,那是上天給我的結果。」
(圖:中央社)
台灣「最速男」楊俊瀚29日在雅加達—巨港亞運田徑男子200公尺決賽,以0.001秒之差痛失金牌,賽後他拿漫畫灌籃高手神比喻說,「有時不完美才是一個最好的結果」。
楊俊瀚以20秒23打破全國紀錄,並拿下台灣在亞運隊史上的首面男子200公尺獎牌,不過就這0.001秒的差距,讓他與首金失之交臂。
比賽結束後,楊俊瀚雖一度情緒潰堤,直接淚灑場邊,不過他很快整理好心情,抬頭挺胸出面受訪。
楊俊瀚承認,只輸那麼一點點,的確很不甘心,但他很快就想開,並用著名漫畫灌籃高手的結局比喻說,「像櫻木花道也沒拿到總冠軍啊,但是大家不會去記住冠軍是哪一隊,只記得他們擊敗過山王工業」。
從去年台北世界大學運動會,到今年亞運,楊俊瀚一次又一次帶給台灣田徑界無比的驚喜,以及對於未來的憧憬。
楊俊瀚的指導教練陶武訓強調,他以楊俊瀚的表現為榮。但他也坦言:「就因為不完美,所以我們還有很多的進步空間。」

相關留言

本分類最新更多