印尼亞運/柔道8年首牌 楊勇緯要做給大家看

  • 時間:2018-08-29 22:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
台灣柔道好手楊勇緯(右)29日在2018雅加達亞運柔道男子60公斤級銅牌戰中擊敗北韓選手摘銅,拿下2010年以來亞運男子柔道的第一面獎牌,
(圖:中央社)
8強賽楊勇緯輸得糊裡糊塗,不過接下來他收拾心情連闖2關,替台灣拿下8年來亞運首面柔道獎牌,賽後他強忍著淚水:「我知道柔道很不容易拿牌,所以我一定要做給大家看。」
楊勇緯是去年台北世界大學運動會國手,今年他在6月奪得東亞柔道錦標賽金牌,才讓他拿下亞運入場券。今天(29日)他在雅加達—巨港亞運柔道男子60公斤量級銅牌戰,歷經驟死賽以指導勝,才險勝奪銅。
其實楊勇緯8強落敗後,先大哭了一場,教練劉文等則坦言,8強賽的烏茲別克對手羅茲波耶夫(Diyorbek Urozboev),以及復活賽的蒙古選手,都是他們情蒐多時準備的假想敵,楊勇緯落敗後,他只告訴愛徒:「情緒發洩完,把腦袋中那些不必要的東西,全都丟掉。」
好在楊勇緯也夠爭氣,接下來他連過2關,成功拿下獎牌,賽後他說,自己的目標雖是奪金,但到拿銅牌「也可以接受了」。他強調,自己才20歲,還年輕、還有很多東西要學,「吸收經驗是我自己覺得收穫最大的地方」。
楊勇緯表示,一直以來,大家對他期望非常高,他不能辜負所有人的期望,「所以我放手一搏,盡可能拚」。
對於自己拿下8年來,台灣在亞運柔道項目的首面獎牌,楊勇緯也直言,他很清楚柔道這個運動,是非常不容易奪牌的,「所以我一定要做給大家看」。

相關留言

本分類最新更多