印尼亞運/拳擊篤定拿牌 林郁婷:重新站起來

  • 時間:2018-08-29 19:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中華隊選手林郁婷29日在雅加達-巨港亞運女子51公斤級拳擊賽闖進4強,篤定有牌。她說,歷經上屆亞運和奧運資格賽失利後,這次的勝利讓她重新站起來。
(圖:中央社)
中華隊選手林郁婷今天(29日)在雅加達-巨港亞運女子51公斤級拳擊賽闖進4強,篤定有牌。她說,歷經上屆亞運和奧運資格賽失利後,今天的勝利讓她重新站起來。
雅加達-巨港亞運女子51公斤賽事今天登場,林郁婷先是在16強擊敗寮國的琴提萊絲(Daomayuly Chantilath),接著在8強賽又以4比1擊敗勁敵哈薩克選手薩奇貝(Nazym Kyzaibay)闖進4強,也確定最少可以拿下銅牌。
另一名中華隊女將黃筱雯28日在女子57公斤8強賽以3比2險勝越南選手,闖進4強賽,至少收下一面銅牌。黃筱雯和林郁婷兩面篤定入袋的銅牌也是中華隊睽違48年,再度進帳的兩面亞運拳擊獎牌。
「這次我重新站起來了!」林郁婷賽後受訪表示,她在經歷上屆亞運和奧運資格賽失利後,對自己很沒有信心,這次擊敗哈薩克選手薩奇貝是很大的突破。
林郁婷說,依照體型來說,她應該要打得很輕鬆,但是對手有一定實力,她看了很多影片,由教練模仿對手,想辦法找出突破點。
重新在拳擊擂台上站起的林郁婷感謝身邊許多人的支持,包括教練、隊友、學弟妹以及家人。
回想拳擊路上走來的辛苦,林郁婷哽咽說,去年她在亞錦賽拿下金牌後,很多拳擊界的前輩對她期望很高,她自己因此倍感壓力。
如今闖進4強賽篤定可以拿牌,林郁婷說,畢竟這是中華隊48年來在亞運的第二面獎牌,這次的突破起碼是對自己的肯定,壓力也沒這麼沉重了。接下來的4強賽或許有可能晉級冠亞軍賽,她會再更努力拼下去。
回首過去一段沉寂的時間,林郁婷常聽到別人鼓勵她「你還年輕,沒關係!」不過,她和教練都認為,如果因為「還年輕」就放任自己,後面的路也不會有太大的突破,「既然有機會,就不能放過!」
「選手出國前都會被問到帶什麼比較安心,我很肯定回答就是帶著教練。」林郁婷最感謝教練一路相挺,她說,教練坐在拳擊擂台下、她的身後,就是對她最大的支持與鼓勵,讓她有信心勇往直前向前衝。
林郁婷晉級4強賽,下一場將對戰中國選手常園。

相關留言

雅加達亞運