災後復原 參謀總長李喜明三度南下勘災

  • 時間:2018-08-29 18:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
參謀總長李喜明代表蔡英文總統、國防部長嚴德發慰勉官兵救災辛勞及視導災後清理、消毒工作。(圖:軍聞社提供)
南台灣因豪雨不斷飽受水患之苦,目前仍有部分地區積水未退。對此,國軍持續派遣兵力協助災區民眾整理家園,參謀總長李喜明今天(29日)也三度前往南部地區勘災,代表蔡英文總統及國防部長嚴德發關心官兵任務安全與生活照顧,慰勉他們執行災後復原任務的辛勞。
李喜明今天下午在陸軍第八軍團指揮官劉中將陪同下,前往台南鹽水、麻豆等地區,視導官兵執行市容整理與環境消毒工作,由於學校開學在即,李喜明也親赴台南市立崇明國中了解校園復原進度,肯定官兵全力救災的效率與表現,使學子們得以順利開學。
而在視導過程中,李喜明除了聽取各救災單位簡報,了解官兵實施環境消毒與整理情形外,並親切關心他們救災期間的住宿與三餐供應細節,提醒幹部務必注意官兵安全維護與休息時間分配,在安全第一的原則下,協助民眾儘速恢復正常生活。
同時,海軍司令部也表示,海軍水下作業大隊官兵自25日接獲命令後,第一時間即動員相關機具進駐嘉義布袋鎮執行抽水作業。經過連日24小時不間斷的抽水,本日上午嘉義縣布袋鎮抽水總量已逾1億加侖,官兵們仍絲毫未鬆懈,已協助逐漸恢復原有的家園,也請全體國人繼續為官兵的付出給予最大的鼓勵。

相關留言

豪雨襲南台釀災