印尼亞運/棒球搶晉級 台灣將以奇兵戰中國

  • 時間:2018-08-29 17:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
亞運棒球賽事複賽30日展開,中華隊首戰就要碰上中國隊,中華隊先發投手暫定由控球準的左投先發;總教練許順益(圖)表示,與中國隊比賽先發打序不會變,希望選手不要因為心急去追打壞球。
(圖:中央社)
亞運棒球賽事複賽30日展開,中華隊首戰就要碰上中國隊,不僅輸贏更是面子之爭;中華隊30日先發投手暫定由控球準的左投先發,也可能出奇制勝,總教練許順益自有盤算。
中華隊此次棒球賽事預賽首戰擊敗全職棒明星隊南韓,對士氣是很大的鼓舞,接著面對實力有段落差的香港、印尼,經鬆拿勝,預賽3連勝、分組第一名晉級;複賽首戰將於台灣時間30日晚間7時30分與中國隊交手。
台灣、中國棒球場上碰頭,不僅是輸贏、攸關晉級,更是面子之爭。許順益表示,從情蒐資料看來,中國隊似乎對左投打得比較不理想,所以暫時考慮由控球準的左投先發;中華隊扣除28日對印尼先發的左投林政賢外,僅有王宗豪、唐嘉駿為左投。
許順益不斷強調,對中國比賽不能掉以輕心,中國投注大量資源發展棒球,先前中華隊赴美國、荷蘭移地訓練時,場邊都有看到中國的情蒐小組緊跟,「對中國來說,名次是其次,不管排第幾就是要贏過我們,所以絕對會把最好的投手拿來對付我們」。
棒球比賽投手占比賽輸贏的七成,許順益表示,中國隊的投手球速不算特別快,大概落在140公里上下,30日與中國隊比賽先發打序不會變,希望選手不要因為心急去追打壞球。
中華隊帶著預賽對南韓隊的勝場進到複賽,只要30日日本擊敗南韓、台灣擊敗中國,日本、台灣就確定晉級金牌戰;中國隊為了讓棒球重返2020年東京奧運,長期將選手送到美國打獨立聯盟賽事,對於速球投手並不畏懼,中華隊對中國隊先發投手首重控球,也有可能再出奇兵、全力搶勝。

相關留言

雅加達亞運