豪雨565校受災 30日開學不受影響

  • 時間:2018-08-29 12:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
新學期在即,南台灣卻因豪雨多處傳出災情,教育部長葉俊榮(前右2)26日南下高雄到旗山國中勘災,並表示教育部會全力協助各受災縣市學校災後復原作業。(高雄市教育局提供)
(圖:中央社)
近日受低壓帶及西南氣流影響,南台灣豪雨成災,全國有565所學校提報災損。教育部評估,各校應可在30日前完成校園整理和恢復工作,不會影響開學。
明天(30日)就是中小學開學日,媒體報導,還有少數學校積水未退,校安中心逐校確認。其中台南啟智學校主要活動區內已無積水,僅局部低窪處如停車場仍存在10公分以下積水,不影響明天開學。
真理大學麻豆校區的體育館、游泳池、運動場,目前仍有2到3公尺的積水,行政和教學大學水深則約1.5公尺。目前已有7部抽水機持續運作,校安中心預判9月2日可排除積水。
大雨過後恐會孳生登革熱病媒蚊,教育部要求各校落實防治措施,清除校園內的孳生源,將視情況加派應變小組抽查。
教育部校安中心截至今天(29日)上午11時統計,全國共有565所學校受災,其中以台南市、高雄市、雲林縣最為嚴重,災損金額累積達新台幣3億1586萬元。

延伸閱讀

相關留言

豪雨襲南台釀災