印尼亞運/印尼首富黃輝祥 橋牌摘銅

  • 時間:2018-08-29 06:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
印尼首富黃輝祥亞運橋牌得到銅牌。(路透社/達志影像)
印尼兩大富豪之一的黃輝祥幾乎什麼都不缺,尤其是他現在又以自己最喜愛消遣橋牌,在亞洲運動會抱回銅牌。
身家上百億美元的菸草大亨、金融業鉅子黃輝祥大力遊說,本屆亞運才首度將橋牌納入競賽項目。
78歲的他征戰雅加達亞運橋牌賽場游刃有餘,符合他作為廣土眾民的印尼其中一位最具影響力人士的地位。
大會特別為黃輝祥保留VIP區,有專屬會客室讓他接待賓客、接受採訪。裡頭不但有平面電視,還擺了床供他小睡片刻。他說:「大家一視同仁,所以一點特權也沒有。」
不過不管有無特殊待遇,同時也是印尼代表團最年長選手的黃輝祥,現在勇奪亞運橋牌超級混合團體項目的銅牌。
根據「富比世」(Forbes)雜誌,黃輝祥和哥哥黃輝聰是印尼首富,在全球富豪榜排名第75。
包括菸草、金融和電信等產業,黃輝祥的財富淨值估達118億美元。他說,打橋牌技巧跟經營事業之道類似。
「打橋牌好比做生意,你先拿到數據資訊、進行分析,然後做出決定。所以生意、現實生活,以及橋牌,都一樣。決策過程沒兩樣。」
「你如果想當好的領導者,想做個成功的人、生意人,那就打橋牌。絕不退縮、絕不放棄。」
他6歲就開始打橋牌,迷上橋牌帶來的挑戰,但他說橋牌不是自己的首要之務。「重中之重當然是家庭,事業排第二。如果有空,我才打橋牌當作業餘消遣。音樂是另一項嗜好。」
黃輝祥不是參與本屆亞運的唯一印尼商界人士。媒體大亨、義甲勁旅國際米蘭(Inter Milan)主席索赫(Erick Thohir)是本屆亞運組織委員會主席。

相關留言

雅加達亞運