印尼亞運/中華女足無緣決賽 將與南韓爭銅

  • 時間:2018-08-29 05:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中華女足(籃)28日在雅加達-巨港亞運四強賽遭遇中國隊,以0比1落敗,無緣晉級決賽,將和南韓爭奪銅牌。這是中華女足睽違20年重返亞運女足四強。 (AFP)
中華女足28日在雅加達-巨港亞運四強賽遭遇中國隊,以0比1落敗,無緣晉級決賽,將和南韓爭奪銅牌。這是中華女足睽違20年重返亞運女足四強。
過去中華女足對上中國隊戰績數據居於下風,五度交手、五戰全敗,共失16球且從未攻破中國女足球門。最近一次雙方女足交手是2014年的仁川亞運,當時中華隊以0比4飲恨。
中華女足28日對上中國隊,先發11人名單與迎戰南韓、越南的先發陣容相同,採4-1-4-1陣型,前鋒單箭頭是余秀菁,防守中場為隊長王湘惠,肩負防守重任後衛為鄒欣倪、林雅涵、蘇芯芸、卓莉珊,門將仍是第一門神蔡明容。
上半場大半時間的球控制在中國隊腳下,控球率高達71%,但攻勢雖多卻不見準,18次射門只有4次射正。中國隊在第27分鐘王珊珊勁射中柱、第44分鐘張睿遠射冷箭被中華門將蔡明容撲出,此外在中華隊嚴密防守下,中國隊並未組織較具威脅的攻勢。
下半場中國隊進行人員調度,換上前鋒趙容與肖裕儀強化進攻、戰術奏效。
第51分鐘,中國隊前鋒王珊珊接獲隊友傳中後射門,球碰到卓莉珊的腳折射入網,蔡明容撲救不及,中國隊射門入網,以1比0領先。
第62分鐘中華門將蔡明容上演防守美技,王珊珊的強力射門遭撲出後,球再度回到腳下,但蔡明容二度死守球門,才未讓中國隊再下一城。
中華女足第71分鐘換上中場球員包欣玄,希望改善中場持球的穩定性,第83分鐘更進行雙重調度,詹筆涵和丁旗上場企圖扭轉局勢,但控球未見改善,全場控球率僅占三成,最終就以0比1敗給中國。
中華女足31日將和南韓隊爭奪銅牌。中華女足上次打入亞運四強是1998年曼谷亞運,如今相隔20年重返亞運四強,有希望摘銅,寫下歷史新頁。

相關留言

雅加達亞運