印尼亞運/中華射箭2金1銀1銅 歷屆最佳

  • 時間:2018-08-28 15:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
亞運中華射箭複合弓女子團體「少將」陳麗如(前中),帶兩名「小將」陳怡瑄(前左)、林明靜(前右),28日在銅牌戰以226比221擊敗伊朗,奪下銅牌。
(圖:中央社)
印尼亞運射箭賽事今天(28日)結束,中華射箭隊複合弓女團再添1銅,此次賽會拿下2金1銀1銅,為歷屆最佳成績;總教練林政賢表示,以往常見的恐韓症消失了,但還有進步的空間。
射箭場是南韓的天下,但此次賽會,中華射箭隊反曲弓男子團金牌戰擊敗南韓,射下亞運男團隊史首金;接著複合弓混雙也在金牌戰擊敗南韓,拿下第二金;反曲弓女團金牌戰不敵南韓、收下銀牌。林政賢表示,此次賽會最難得的就是以往常見的恐韓症消失了。
林政賢表示,這次表現整體來說不錯,男、女個人賽的表現,還有很大的進步,場上的自信心還要再更強化;前幾天反曲弓混雙沒能晉級時,教練團其實滿沮喪的,也有做檢討,隔天想辦法把心態歸零、重新出發。
此次賽會射箭隊總計拿下2金1銀1銅,為歷屆亞運最佳成績,之前最佳成績為2002年釜山亞運的1金2銀;林政賢表示,這次過程雖然有點小瑕疵,但比賽有輸有贏,回去繼續努力。
今天複合弓女團陳麗如、陳怡瑄、林明靜銅牌戰擊敗伊朗,男團林哲瑋、林鑫民、潘宇平則以223比225不敵馬來西亞、排名第四;林政賢表示,複合弓女團本來就比較穩定,但他也肯定男團的表現,複合弓10分箭的壓力更大,男團實力都很接近,選手在場上頂著壓力,表現已經不錯了
林鑫民在銅牌戰射出6分箭,賽後難過流淚,他表示這是自己的失誤,但今天風有點亂,6分箭那支,剛好放出箭時風吹過來,運氣也不是這麼好。

相關留言

雅加達亞運