印尼亞運/北韓舉重奪8金 選手活潑歡慶

  • 時間:2018-08-28 15:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
法新社報導,北韓運動選手不僅在本屆亞運(Asian Games)中打破獎牌數紀錄,也用前所未見的魅力攻勢贏得外界的心。他們除了將以英雄之姿返鄉,還將獲得新車與新房。
北韓在27日結束的舉重項目,總共贏得8面金牌,打破2014年在仁川(Incheon)亞運寫下的4金紀錄。而這次北韓隊的態度,也跟4年前有天壤之別。
在仁川亞運賽場上,每位奪牌的北韓選手都對記者搬出陳腐謝詞,感謝北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)的啟發,接著就匆匆消失。
但過去8天在雅加達(Jakarta),北韓選手跨出原本的界線,公開談論起自己的緊張、害怕、情緒,還有在家鄉的生活,自由跟觀眾和記者打成一片。南韓舉重隊甚至還加入他們,以空前合照慶祝比賽結束。
75公斤以上級的舉重金牌金國香(Kim Kuk Hyang,音譯)在跟南韓選手合照後說:「我認為我們已經向世界展示,韓國人是全球最棒的。」由於過去65年來,兩韓技術上仍處於戰爭狀態,北韓人會發表上述看法,令人驚奇。
金國香接著還抓起140公分高的48公斤級金牌選手李宋琴(Ri Song Gum,音譯), 把她抬到空中在舞台上四處走,兩人笑著開玩笑。
如今幾乎所有粉絲和志工的自拍要求都沒被拒絕,北韓人都擺出大大的微笑。回首2014年亞運,則根本不是這麼一回事。現在枷鎖已經打開,選手們可以歡笑,可以開心透露自己的個人故事。
北韓選手嚴潤哲(Om Yun Chol,音譯)甚至還感謝南韓人,幫助他奪下男子56公斤級金牌。他一邊擺出拍照動作,一邊說,「南韓啦啦隊熱情支持,是我很大的力量來源。」

相關留言

雅加達亞運