印尼亞運/桌球男團摘銅 17歲林昀儒奪勝成焦點

  • 時間:2018-08-28 14:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中華男團在雅加達亞運4強賽對戰中國以1比3落敗摘銅,隊中拿下一勝的17歲小將林昀儒珍惜與桌球前輩拼戰的機會。
(圖:中央社)
中華桌球代表隊男團今天(28日)在亞運4強賽對戰中國以1比3落敗摘銅。中華隊唯一拿下一勝的17歲小將林昀儒,很珍惜與桌球前輩一起拚戰的機會。
中華桌球代表隊男團今天在亞運4強賽對戰中國隊,面對中國隊陣中有世界排名第一的樊振東,中華隊僅林昀儒拿下1點,最後以1比3落敗,拿下銅牌。
中華隊今天唯一拿下一勝的林昀儒賽後受訪表示,這是他第一次參加亞運,抱著學習的態度來比賽。他認為,對手王楚欽前面輸分比較多,壓力較大,所以他把握機會進攻。
林昀儒覺得王楚欽的反手打得很好,王楚欽後來幾局戰術及速度都有改變及加快,他以積極進攻反制對手。
對於有機會和桌球界大前輩莊智淵攜手拚戰亞運,今才年17歲、升高三的林昀儒很珍惜這樣的機會,他會在每一場比賽好好發揮。
中華隊另一名隊員陳建安表示,他覺得自今天一開局打得還不錯,都還領先對手,但在中段時比較緊張,被對手得分。
陳建安4度和世界排名第一的中國隊強將樊振東交手,難取1勝。陳建安說,他必須要發揮更全面的戰術才有可能戰勝樊振東,他認為自己今天在反手和控制方面輸給對手。

相關留言

雅加達亞運