蘇嘉全風災出國?立院:受邀訪問已提前返國

  • 時間:2018-08-28 13:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
中華民國與中美洲友邦薩爾瓦多21日斷交,立法院長蘇嘉全(前)表示深切遺憾,並說台灣是一株壓不扁的玫瑰,面對惡劣的環境,也一定會努力盛開出屬於自己的美麗。
(圖:中央社)
南台灣豪雨成災,副總統陳建仁24日帶著全家人到金門度假,還有大陣仗的維安全程戒護,引發爭論,雖然陳建仁辦公室透過總統府發言人黃重諺向國人致歉後,爭議仍未歇,立法院長蘇嘉全卻又傳出被民眾目擊現身日本,懷疑也是旅遊。
對此,立法院秘書長林志嘉今天(28日)表示,蘇嘉全於前年8月接見日本「東北觀光推進機構」,雙方洽談推動台日觀光交流,因此促成台灣虎航宣布於今年8月1日台北—花卷將改為定期航班,希望藉此拉近台日雙方互動。但由於蘇嘉全身兼台日交流聯誼會會長,一向戮力推動深化台日關係,因此於25日受日本岩手縣達增拓也知事及議會共同邀請,前往岩手縣進行訪問。
林志嘉表示,蘇嘉全雖然人在國外訪問,但因心繫台灣的災情,已於今日提前返國。

相關留言

豪雨襲南台釀災