全力投入救災 國軍取消九三慶祝活動

  • 時間:2018-08-28 12:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
8月22日起的一波豪雨造成台南不少地區出現淹水災情,到27日凌晨2時多都已消退。國軍官兵27日持續在各災區協助善後。圖為203旅兵力在北門區錦湖國小清理環境。(國軍提供)
(圖:中央社)
為了表彰國軍辛勤守護家園的精神,國防部舉辦一系列的九三軍人節慶祝活動,不過由於南部水患成災,國軍也全力投入搶救,原定30日舉行的軍民聯歡晚會以及31日桃園棒球場的開場表演確定取消。
熱帶性低氣壓帶來的短時強降雨,造成南部嚴重水患,國軍各單位正全力協助地方政府,投入災害防救工作,因此,原定要在8月30日於台北市國際會議中心舉辦的「軍民聯歡晚會」以及31日在桃園棒球場舉辦的「鋼鐵紅不讓職棒開球」等活動確定取消。
雖然取消慶祝活動,但官兵投入救災的任務並沒有中斷。海軍水下作業大隊27日就漏夜冒著大雨,奮力操作抽水機具,徹夜在嘉義縣布袋鎮執行抽水任務,直到今天(28日)上午8時止,排水量共計有6,619萬加侖。
國防部表示,國軍秉持「苦民所苦、疾民所疾」精神,一定會持續協助災民清理家園,並對未來可能發生的豪雨汛情做好應變準備,同時也希望國人繼續支持國軍、愛護國軍。

相關留言

豪雨襲南台釀災