印尼亞運/射箭反曲弓女子個人賽 雷千瑩第四

  • 時間:2018-08-28 11:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中華射箭女將雷千瑩(圖)28日在雅加達—巨港亞洲運動會射箭反曲弓女子個人對抗賽銅牌戰,以4比6不敵南韓箭客姜彩榮,名列第4,與銅牌擦身而過。
(圖:中央社)
老將「雷母」雷千瑩今天(28日)在雅加達—巨港亞洲運動會射箭反曲弓女子個人對抗賽銅牌戰,以4比6不敵南韓箭客姜彩榮,名列第四,與銅牌擦身而過。
雷千瑩對結果有點失望,但也坦然面對,「我今天雖然射得不差,但對手今天真的射得太好。」全場5局共15支箭,姜彩榮僅繳出5支9分箭,其餘全是滿分的10分箭。
中華隊上一次在女子個人對抗賽奪牌,已是西元2002年釜山亞運,當年剛出道的國手袁叔琪就在個人對抗賽摘金,這是中華亞運隊史個人賽最佳成績,也一度是隊史唯一金牌。
「沒關係,我還是有機會,後面比賽這麼多」,雷千瑩賽後很快收拾起心情,並為今年亞運中華隊整體表現感到驕傲,「我們總算有突破,男團拿了金牌、女團也拿了銀牌,整體的氣氛非常融洽。」
生涯第三次參加亞運,雷千瑩直言,過去幾年女子隊在亞運表現一直很低迷,彷彿亞運只會帶給她們不好回憶,「這次總算我們一起創造了亞運美好的回憶。」
她說,能選上國手的選手技術都不是大問題,要強化的方向就是風勢判斷與掌握度。
賽後「雷母」又拿著弓去旁邊練習場訓練,她說,今天射箭比賽就全部結束,接下來兩天可好好休息,「搞不好回台灣教練還不讓我練,所以現在有時間,就加減多練一點吧。」

相關留言

雅加達亞運