西南氣流影響 各地留意大雨豪雨

  • 時間:2018-08-28 07:00
  • 新聞引據:採訪、中央氣象局、採訪
  • 撰稿編輯:張順祥
中央氣象局27日下午2時將屏東縣提升為大豪雨特報,單日累積雨量已達300毫米,恆春鎮台26線石牛溪附近土石崩落,還不至於影響交通,提醒用路人注意。(民眾提供)
(圖:中央社)
今天(28日)西南氣流持續影響,各地天氣仍不穩定,中南部及東南部地區仍易有局部大雨或豪雨,其中南部地區仍要留意豪雨以上等級的降雨,高屏地區已有劇烈降雨出現,中部地區的降雨則有比27日增加的趨勢,其他各地午後也要留意瞬間較大雨勢;提醒大家外出都要攜帶雨具備用,並留意氣象局發布的天氣警特報消息;南部及東南部地區由於連日降雨,土質含水量高,山區應慎防坍方及落石,低窪地區也要留意淹水;氣溫方面,預測南部及東南部在攝氏26至29度間,其他各地約30至33度。
今天沿海風浪大;澎湖、金門、馬祖及臺灣(含綠島、蘭嶼)各沿海空曠地區易有8至9級強陣風;而澎湖、馬祖及臺灣各沿海地區也有長浪發生的機率,海邊活動請注意安全。
行政院環保署空氣品質預報資訊:今天由於西南風偏強及降雨洗除作用影響,空氣品質普遍較佳,北部空品區及金門、馬祖為「普通」等級;竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及澎湖為「良好」等級。

相關留言

豪雨襲南台釀災