印尼亞運/400跨欄 陳傑第四創賽季最佳

  • 時間:2018-08-27 22:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
2018雅加達亞運田徑男子400公尺跨欄決賽27日晚間登場,中華隊陳傑雖飆出本季最佳的49秒62,可惜排名第4,無緣獎牌。
(圖:中央社)
台灣400公尺跨欄名將陳傑,今天(27日)在雅加達—巨港亞運田徑男子400公尺跨欄決賽,飆出本季最佳的49秒62,名列第四,不過他仍給自己的表現打出不及格的分數。
陳傑在倒數最後一個欄架前,還維持在第三名,過完最後一個欄後,速度明顯帶不上來,他表示,自己在節奏與速度上的分配還要加強,「其他的選手在後段,速耐力比較好,速度也可以拉得起來」。
被問到整場比賽,對於自己在欄架的技術上,是否滿意時,他表示,「大致上還OK,之後應該還可以更好,還有一些小缺失要修正」,他提到包括過欄的時間,以及比賽後段變換步伐後,速度維持的能力,都還有進步空間。
陳傑解釋,在比賽中,若要加快步頻,另一方面還要維持速度,這對身體的肌肉是很大的消耗,未來要如何讓肌肉去適應,是他要思考的問題。
至於台灣男子跳高紀錄保持人向俊賢,今天在男子跳高決賽,從2公尺15開始試跳,沒想到三跳全部失敗、沒有成績出局。

相關留言

雅加達亞運