印尼亞運/周天成克服主場噪音 闖羽球男單決賽

  • 時間:2018-08-27 22:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
台灣羽球一哥周天成26日在2018雅加達亞運羽球男單8強賽以直落二擊敗對手,篤定有牌,也是中華羽球隊史首面亞運男單獎牌,他希望這面獎牌可以讓台灣社會對羽球運動的觀念有所改變。
(圖:中央社)
台灣羽球一哥周天成今天(27日)演出大逆轉,在首局先失的情況下,連趕兩局後來居上,以2比1扳倒地主選手金廷,闖進雅加達—巨港亞運羽球男單金牌戰。
今年亞運堪稱是台灣羽球的幸運地,稍早世界球后戴資穎先以直落二拍下印度名將賽娜(Saina Nehwal),接著周天成費時1小時又22分鐘馬拉松式惡戰,以16比21、23比21、21比17淘汰印尼好手金廷(Anthony Sinisuka Ginting),中華羽球代表隊男、女單打兩大王牌攜手闖進決賽,寫下台灣羽壇空前新紀錄。
世界排名第六的周天成,和世界排名12的金廷交手4次,周天成以1勝3負落居下風,在惡名昭彰的「魔鬼主場」,硬是攔胡拿下勝利。
比賽結束後,周天成坦言,這就算不是最耗費體力的一場比賽,但絕對是最消耗精神的,「我不但要和對手對抗,還要和滿場的球迷對抗,每一球我幾乎都聽不到球的聲音」。
就算如此,周天成強調,就算外面的加油聲震耳欲聾,他的內心卻出奇地平靜,彷彿就像個完全屬於自己的空間,「我可以很清楚、很專注知道自己要做什麼,或許也是神給我的力量」。
可惜中華隊男雙組合李洋、李哲輝的「雙李配」,今天在4強賽以15比21、22比20、12比21,不敵世界排名第一的印尼組合吉地安(Marcus Fernaldi Gideon)與蘇卡穆約(Kevin Sanjaya Sukamuljo),無緣金牌戰,但仍可獲得銅牌,也是繼男團之後,本屆亞運中華羽球代表隊所拿下的第二面銅牌。

相關留言

雅加達亞運