豪雨釀災 總統指示加強禽畜清理和環境消毒

  • 時間:2018-08-27 21:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
總統蔡英文(右2)26日下午再度前往嘉義縣布袋鎮勘災,因積水已消退,有居民感謝總統的幫忙,也有居民反映淹水的苦楚。
(圖:中央社)
南台灣豪雨成災,蔡英文總統今天(27日)表示,她指示相關部會和國軍,要特別加強禽畜清理及環境消毒的工作,避免淹水後可能衍生的公共衛生問題,面對雨勢,她籲請國人繼續保持警戒。
西南氣流影響台灣,中央氣象局27日針對中南部七縣市發布豪雨特報,另外還有13縣市為大雨特報。蔡總統27日晚間在臉書發文表示,「面對新一波雨勢,我們全力做好準備。」
總統說,「27日,國軍持續動員投入防救災工作。在受災地區,可以看到許多官兵協助消除積水、暢通道路、運送物資的身影。」
總統表示,她也指示相關部會和國軍,要特別加強禽畜清理及環境消毒的工作,避免淹水後可能衍生的公共衛生問題,「這段時間,所有政府同仁及國軍弟兄姊妹們都辛苦了,台灣有你們真好。」
總統指出,目前,西南氣流帶來的雨勢還在持續當中,她也要籲請國人繼續保持警戒,隨時留意正確的氣候資訊,因應氣候挑戰,大家要一起度過考驗。

相關留言

豪雨襲南台釀災