嘉義東石積水及腰 賴揆涉水勘災安撫村民

  • 時間:2018-08-27 22:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
行政院長賴清德(左)27日再赴嘉義縣勘災,晚間他穿著青蛙裝到東石鄉掌潭村了解當地淹水狀況,安撫憤慨不平的村民,聽取民眾心聲。
(圖:中央社)
行政院長賴清德今天(27日)晚上再度到嘉義縣布袋鎮等地勘災,他穿著青蛙裝步行在水深及腰的掌潭村,親自安撫憤慨不平的村民,並允諾將督促水利單位調派抽水機,3天內消退積水。
823豪雨成災,嘉義縣沿海地區嚴重淹水,27日進入水災第5天,東石、布袋仍有部分地區淹水,賴清德傍晚再度南下嘉義縣勘災,陸續前往重災區東石洲仔、栗子崙,最後前往災情最慘重的掌潭村。
賴清德穿著青蛙裝涉水步行慰問災民,實地耐心傾聽他們的抱怨及需求,他允諾會找出淹水原因,解決問題,讓鄉親免於淹水之苦。
賴清德與嘉義縣長張花冠、立委陳明文、蔡易餘等人於晚上前往掌潭村,涉水步行走了數百公尺遠,安撫在當地信仰中心保安宮等待的林文達等人,村民難掩內心憤慨,向賴清德抱怨因排水問題所造成的淹水。
賴清德允諾督促水利單位於3天內,讓積水消退,村民可以早日整理家園,另於未來改善當地排水設施時,將參酌當地人的意見,讓掌潭村民能免於淹水苦楚。
賴清德的承諾,暫時平息村民的怒火,隨後,賴清德握著林文達的手,再度涉水走到村外,在村外等待的村民則感謝院長可以實地關心他們的情況。

相關留言

豪雨襲南台釀災