再赴嘉義勘災 賴揆盼今天就把水抽乾

  • 時間:2018-08-27 18:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院因應少子女化推出準公共化托育補助與擴大育兒津貼,將在8月1日上路。行政院長賴清德(前)31日出席活動前,向媒體說明政策內容。
(圖:中央社)
熱帶性低氣壓造成南部地區嚴重淹水,行政院長賴清德今天(27日)傍晚再次前往淹水最嚴重的嘉義沿海鄉鎮,了解災後復原情況。賴揆表示,這次嘉義低窪地區淹水嚴重,府院都非常關心,加上西南氣流又要來襲,他希望今天能夠把積水抽乾。

南部豪雨成災,行政院長賴清德上周末前往災區勘災,他27日傍晚再度南下至嘉義縣沿海的布袋鎮、東石鄉東崙村、西崙村和掌潭村了解災情和抽水狀況。
賴揆表示,這次雨量大,嘉義低窪地區淹水嚴重,蔡英文總統也很關心,指示行政院盡力協助民眾盡快回復正常生活。賴清德說:『(原音)因為這次水量大,嘉義地勢比較低漥地區淹水嚴重,總統非常關心,總統也希望行政院應該盡力協助嘉義縣政府,盡力把水抽乾,讓民眾回歸正常生活。』
賴清德表示,氣象報告顯示,又有一波西南氣流將影響台灣,他希望相關單位通力合作,今天就把積水抽乾。

相關留言

豪雨襲南台釀災