印尼亞運/首次帶隊射金 劉展明:金牌獻老婆

  • 時間:2018-08-27 15:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
12年前杜哈亞運,劉展明的老婆林華珊是亞運女團銅牌成員,如今劉展明完成了老婆生涯的遺憾,帶領中華男團在射箭反曲弓團體賽奪金,他說:「我要把這面金牌獻給我的老婆。」
劉展明是今年亞運中華射箭代表隊男子隊教練,陣中年僅17歲的小將湯智鈞以及饒廷宇,都是他的得意子弟,為了今年亞運,劉展明只能「拋家棄子」,留下剛生產完的老婆,還有5個月大的寶貝女兒。
「我的女兒,大概只認識手機裡的我。」說到這,劉展明臉上露出一絲苦笑,「每次打電話回家,老婆都會拿著手機給女兒看,對著女兒說來叫叔叔」。
劉展明和林華珊是高中同學,兩人畢業後繞了一圈,一起回到明德高中任教,老婆是國中隊教練,還是饒廷宇的啟蒙指導教練,劉展明則是完全中學教頭,兩人生活在一起,工作也在一起,射箭是兩人共同的語言。
今年3月1日中華射箭代表隊進駐國家訓練中心開始集訓,當時林華珊即將臨盆,對於是否要下左訓,劉展明原本還有一絲猶豫,沒想到老婆大人金口一開:「沒關係,你去吧。」
對於老婆的力挺,劉展明非常感動,今年亞運,他沒有辜負期待,帶回了隊史第一面亞運團體賽金牌,人在台灣的林華珊,隔海同步關心戰況,比賽結束後也興奮地在臉書上發文:「TPE射箭就說你們可以,終於辦到了!」

相關留言

雅加達亞運