印尼亞運/中華棒球勝韓 陳忠:僑心與選手融一體

  • 時間:2018-08-27 14:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
亞運中華成棒隊26日以2比1勝南韓隊,率團為中華隊加油的駐印尼代表陳忠說,所有僑胞的心徹底與台灣選手融為一體,有史以來最大的亞運加油團在雅加達沸騰。
亞運中華成棒隊26日晚間與南韓隊交手,被比喻為小蝦米戰大鯨魚,中華隊投手群吳昇峰、王宗豪、王政浩聯手,林加祐敲出2分砲,以2比1拿勝,是繼2006年杜哈亞運後再度擊敗南韓。中華隊過去在一級國際賽事與南韓隊對戰敗多勝少,南韓隊此次組成職棒明星隊參賽,中華隊以業餘社會隊球員為主體,加上7名年輕職棒球員組成。
26日由陳忠率領的600名印尼僑胞、台商到球場加油,盛大的加油團慷慨激昂的加油聲從比賽一開始到結束都未曾停歇,不僅成為亞運賽事另一亮點,也是中華隊球員們最堅強、溫暖的後盾。
陳忠今天(27日)在加油團群組撰文表示,26日晚間中華對韓一役的印尼僑界加油團,是旅居印尼僑界有史以來規模最浩大的加油組合,似乎也是歷來在海外國際賽事最大的加油陣容。
他說,來自印尼各處的僑胞和留台校友扶老攜幼,下午3時半就陸續進場,開賽前已經將會方分配給台灣的加油區擠得水洩不通。賽前饒富台味的加油聲已讓看台上的熱情不斷加溫,萬隆僑界帶來的鑼鼓隊喧天的鑼鼓聲更將大伙兒的熱情帶到沸點。
26日晚間化身熱情球迷的陳忠說,他和妻子置身其中,感受到無比溫暖,情緒不自覺沸騰起來。從中華隊第一局拿下兩分,一路被韓方緊追,到第九局幾乎被追平甚至超前,他的心臟幾乎快跳出來,妻子則不時俯首祈禱,僑胞們既緊張又期待的高亢加油聲和喧天鑼鼓聲,互相激盪。
陳忠說,這一晚,大家情緒沸騰的程度猶勝當年為參加世界賽的少棒隊加油情形。「這一夜,印尼的僑心徹底與我們的棒球健兒融為一體!」
亞運台灣加油團活動總幹事郭東義26日也吶喊到沙啞。他表示,真的很感謝大家熱情相挺,100分的加油團加上100分棒球隊的精彩比賽,簡直就是十全十美,這是印尼台僑大合作的成果,謝謝大家的付出與努力。

相關留言

雅加達亞運