印尼亞運/南韓棒球輸中華 三連霸路坎坷

  • 時間:2018-08-27 11:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
2018雅加達亞運棒球項目26日起點燃戰火,晚間中華隊以2比1擊敗南韓隊(圖)拿下首勝,南韓選手賽後離場時神情落寞。
(圖:中央社)
南韓棒球代表隊26日在雅加達-巨港亞運會預賽首場以1比2敗給中華隊,南韓媒體今天(27日)報導稱,南韓想要在亞運尋求三連霸摘金的目標遭遇陰霾。
南韓「東亞日報」在體育版頭條以「對台灣業餘投手也束手無策-荊棘般的棒球路」為標題,報導南韓隊首場輸給中華隊的消息。
報導指出,曾是韓國國家代表隊首棒打者的SBS電視台棒球評論員李淳哲說,每次和中華隊對壘,韓國隊就會綁手綁腳,實在讓人擔憂。
報導稱,韓國隊碰上極其陌生的台灣投手,在他投球下,韓國打者紛紛揮棒落空,最終未能擺脫第一局挨打的兩分全壘打,以1比2敗陣。
報導指出,中華隊24名球員中,只有7人是職棒球員,可說是以業餘球員為主的球隊,尤其,效力於韓國職棒NC恐龍隊的投手王維中在賽前因傷退出代表隊。
中華隊這次將韓國隊拉進泥淖。第一局兩人出局後,中華隊三棒姜建銘的二壘安打,加上韓國外野手疏漏而攻占三壘,這支紀錄上的三壘打,明顯有一個失誤。
報導指出,韓國先發投手梁玹種在二人出局三壘有人的危機情況下,對中華隊四棒林加祐先投兩個好球,但在求好心切的急躁下,被林加祐轟出2分砲,也讓中華隊一路領先到底。
而韓國強棒碰上陌生的中華隊投手,一籌莫展,台灣媒體賽前放出風聲說,中華隊由職棒投手林樺慶先發,但上場主投的竟是合作金庫出身的業餘投手吳昇峰,韓國打者碰上怪異的側投吳昇峰,最高球速140公里,直到第三局才被安致弘敲出一支安打。
報導指出,吳昇峰五局好投,失1分是被韓國隊金宰煥第四局敲出的陽春全壘打,中華隊後援投手王宗豪、王政浩則未讓韓國隊再得分。
報導稱,台灣媒體在比賽前曾報導,中華隊24人的薪水為新台幣2,630萬元、相當於9億6,000萬韓元,韓國隊投手梁玹種一人的薪水為23億韓元,中華隊全體球員的薪水還不及梁玹種的一半。

相關留言

雅加達亞運