印尼亞運/中華隊再添雙金 射箭今接力拚3金

  • 時間:2018-08-27 06:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中華隊擊敗大陸500公尺直道競速摘金(中華奧會提供)
2018雅加達—巨港亞運「金喜」不斷,中華隊26日靠著空手道女將文姿云、以及輕艇龍舟代表隊的優異演出,單日再添2金,今天(27日)中華射箭代表隊將全力出擊,挑戰3金。
世界排名第一的文姿云26日在亞運空手道女子55公斤量級連闖4關,最後以4比0完封伊朗選手哈卡莎(Taravat Khaksar)摘金,並締造2連霸,成為亞運史上首位在雛量級完成連霸的選手。
賽後文姿云表示,出發前就有信心可以奪金、連霸,「只是我沒有說出來」。如今順利達成目標,開心全寫在臉上。
至於中華男子輕艇代表隊,在龍舟500公尺決賽前250公尺就取得領先,最後衝刺更是一口氣甩開中國與印尼追擊,以2分11秒691完美摘金。
中華隊選手周恩平、林聖儒強調,26日不只贏,還贏很多,成績比預期更好,拿下金牌就只有一個「爽」字可以形容,他們並放話「1千公尺也要拿下」。
此外,26日的羽球個人賽,包括世界球后戴資穎、男單一哥周天成,以及男雙組合李洋、李哲輝都成功挺進四強,由於羽球不打銅牌戰,因此3人提前預約獎牌,也創下中華羽球代表隊在亞運參賽史上的最佳成績。過去亞運最佳紀錄是4年前仁川亞運靠著戴資穎與羽球男團拿下2面銅牌。
亞運今天的重點將是射箭反曲弓男、女團將攜手爭金,這也是隊史繼2002釜山亞運後,相隔16年再次男、女團體賽同步晉級金牌戰。
此外,由陳怡瑄與潘宇平聯手的反曲弓混合團體對抗賽,也將和南韓爭金,中華射箭代表隊則期盼能單日射下3金。
截至26日晚間為止,中華亞運代表隊累積獎牌數來到8金、11銀、14銅。

相關留言

雅加達亞運