謠傳總統勘災裝甲兵荷槍實彈 府嚴厲譴責

  • 時間:2018-08-27 05:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
有自稱是總統蔡英文25日勘災時,搭乘八輪雲豹甲車的駕駛在臉書粉絲團貼文,指官兵均荷槍實彈;國防部26日強調,此為假消息,將依法提告。(國防部提供)
(圖:中央社)
蔡英文總統連續兩天到南部勘災,不過有臉書粉絲頁指陪同總統勘災的裝甲兵荷槍實彈,總統府表示,這個粉絲頁的造假內容,已嚴重汙衊國軍形象,給予最嚴厲譴責;國防部將依法提告、以正視聽。
南部豪雨成災,總統連兩天到嘉義和台南勘災。臉書(Facebook)粉絲頁「正宗!鬼島狂新聞!」26日刊出兩張line對話截圖,並搭配文字寫到:「扯爆了!蔡英文到底要面對災民還是敵人啊!說好的謙卑呢!?難怪不敢下車,荷槍實彈就真的很扯了。」
總統府26日晚間發布聲明指出,這個粉絲頁捏造總統指示陪同南部救災裝甲兵需「荷槍實彈」、「槍枝都上膛」等訊息,總統府向國防部查證,為了執行救災工作,歷來國防部所有參與救災兵員都沒有武裝,相關車輛裝備也是如此,這個粉絲頁的造假內容,已嚴重汙衊國軍形象,並造成社會不安與無端衝突。
總統府表示,正當國軍全軍與國人全力投入救災之際,對於類似造謠分化國人犯行,除了給予最嚴厲譴責,為端正社會視聽,並杜絕類似錯假訊息,國防部已檢具相關資料,正式向警方報案,並將對犯嫌正式提出告訴。
國防部則發布新聞稿表示,臉書粉絲團「正宗!鬼島狂新聞!」有一張截圖,內容為通訊軟體Line截圖中,有網友自稱是蔡總統25日勘災時所搭乘的雲豹八輪甲車駕駛,並提及「甲車上的同儕都是荷槍實彈,槍都是上膛了,…怎麼會叫我們荷槍實彈呢?」引起網友不滿。
國防部強調,經查證當天擔任隸屬於234旅的八輪甲車駕駛張姓下士、車長林姓中士後,均未在網路上發文,更沒有臉書上所陳述的內容。
國防部表示,臉書所提及的內容是惡意散播虛假訊息、謠言,蓄意攻擊國家元首和國軍,製造軍民對立與不安,國防部嚴正譴責此低劣行徑,將依法立即提告,以正視聽。

相關留言

豪雨襲南台釀災