印尼亞運/相隔12年 台灣棒球2:1擊敗南韓奪首勝

  • 時間:2018-08-26 22:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃美寧
2018雅加達亞運棒球賽事26日起正式展開,中華隊(圖)首戰與勁敵南韓隊交鋒,首局就轟出兩分砲領先,最終以2比1擊敗南韓拿下首勝,士氣大振。
(圖:中央社)
2018亞運棒球賽今天(26日)開打,台灣隊首戰與本屆最大熱門南韓隊交手。我國投手群吳昇峰、王宗豪、王政浩聯手,林加祐敲出2分砲,最後以2比1擊敗南韓奪下勝利,是繼2006年杜哈亞運後再度擊敗南韓。
台灣棒球隊過去在一級國際賽事與南韓隊對戰敗多勝少,從亞運1994年將棒球列為正式項目後,今天賽前歷屆亞運交手戰績1勝9敗,上一次在亞運擊敗南韓隊是2006年杜哈亞運;南韓隊此次組職棒明星隊參賽,台灣隊則以業餘社會隊球員為主體,加上7名年輕職棒球員組成。
台灣隊不畏南韓隊派出王牌左投梁玹種,首局就積極搶分,2局出局後姜建銘敲出台灣隊首安,三壘打攻佔得點圈,林加祐一棒開轟,幫助球隊取得2比0領先;台灣隊先發側投吳昇峰面對全韓職打線表現毫不遜色,投5局僅被金宰煥敲出陽春砲掉分,王宗豪、王政浩後援穩守,替球隊搶下關鍵勝利。

相關留言

雅加達亞運