:::

Rti 中央廣播電臺 IS阿富汗分支領袖 遭聯軍炸死

  • 時間:2018-08-26 21:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
阿富汗情報官員今天(26日)指出,伊斯蘭國組織(IS)阿富汗分支的領袖阿哈比(Saad Arhabi),連同其他10個人,已經在政府這個週末的空襲行動中被炸死。
官員指出,在伊斯蘭國一連串攻擊之後,聯軍部隊25日晚上對伊斯蘭國在阿富汗東部南加哈省(Nangarhar)的重要據點,展開聯合行動,阿哈比在行動中被殺。
南加哈省毗鄰巴基斯坦。
阿富汗國家安全局(National Directorate of Security)發布聲明說,達伊沙(Daesh)在阿富汗的元首,以及其他10人被殺。
達伊沙是伊斯蘭國的阿拉伯文名稱。
自從伊斯蘭國阿富汗分支在大約2014年左右出現以來,阿哈比是該分支被打死的第四位領袖。
國家安全局也指出,這後一波空襲也摧毀了大量武器、彈藥和爆裂物。
南加哈省長發言人證實,包括空襲在內的這一波聯合行動,造成阿哈比死亡。
美國駐阿富汗軍隊證實,他們對阿富汗官員描述的地點,進行了攻擊,目標是這個恐怖組織的1位高級領導人。
伊斯蘭國阿富汗分支的人數相當少,卻很有潛力,主要在南加哈省,但最近也常在北部的朱茲詹省(Jowzjan)活動。
最近幾個星期來,伊斯蘭國宣稱發動了多起流血攻擊,其中對首都喀布爾(Kabul)的多處設施的攻擊,以及對喀布爾什葉派地區的1所學校的炸彈攻擊,造成最少37人死亡。
這一連串攻擊引發阿富汗與部聯軍部隊的反擊。

相關留言

本分類最新更多