感謝國軍辛勞 蔡總統:受災地方就有安心身影

  • 時間:2018-08-26 20:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
蔡英文總統今天(26日)下午再度前往嘉義縣布袋鎮勘災,因積水已消退,有居民感謝總統的幫忙,也有居民激動向總統陳情,希望協助解決社區排水問題,總統也允諾協助解決。(總統府提供)
南台灣豪雨成災,國軍協助清運死亡家禽並清理環境。蔡英文總統今天(26日)在臉書感謝國軍,「只要有受災的地方,都能看到國軍令人安心的身影,謝謝部隊的弟兄姊妹,大家辛苦了。」
總統今天早上連續走訪台南和嘉義,了解各地淹水以及災後復原安置工作,總統稍後在臉書發文表示,她很關心淹水後續可能衍生的公共衛生問題,今天在台南災區,也到鹽水孫厝里了解清理情況。
總統指出,國軍的化學部隊正在協助清理因水患死亡的家禽,而從災後的清理、環境消毒,到協助回復家園,國軍都全力投入,幫助受災的鄉親。
總統說,事實上,不只在台南,在全台各地,只要有受災的地方,都能看到國軍令人安心的身影,「謝謝部隊的弟兄姊妹,大家辛苦了。」
總統提醒民眾,接下來,西南氣流仍會帶來雨量,災後的公共衛生更需要小心維護,「我們全力戒備,一起克服挑戰,國軍加油,台灣加油!」

相關留言

豪雨襲南台釀災