北韓將主辦2019亞洲青少年舉重錦標賽

  • 時間:2018-08-26 20:02
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
2019年亞洲青少年舉重錦標賽(2019 Asian Youth and Junior Weightlifting Championships)將在北韓首都平壤(Pyongyang)舉行,象徵這個秘密的國家可能走出體壇的寒冷地帶。
亞洲舉重聯盟(Asian Weightlifting Federation)和北韓體育相(相當於體育部長)金日國(Kim Il Guk),今天(26日)在雅加達的亞運舉重比賽會場簽署協議,將讓北韓主辦明年10月27日的亞洲青少年舉重錦標賽。
北韓在今年亞運的舉重項目拿下7面金牌,傲視各國。
在今年2月的冬季奧運以及這次印尼亞運中,北韓在多個項目和南韓選手聯合,而且兩韓還在開幕式上,在同一面旗幟下一起進場,令北韓體育部一直希望,北韓也能夠主辦國際賽事。
北韓因為孤立以及試射彈道飛彈和進行核子試驗,招致聯合國安理會制裁,也因此失去2018世界少年舉重錦標賽的主辦權。
今年的世界青少年柔道錦標賽,原本由平壤主辦,也因同樣的理由改到克羅埃西亞首都薩格勒布(Zagreb)舉行。
但是,在美國總統川普(Donald Trump)和北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)6月舉行高峰會後,北韓的國際關係出現破冰。

相關留言

雅加達亞運