西南氣流影響 氣象局:中南部29日前防豪雨

  • 時間:2018-08-26 19:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
根據嘉義縣災害應變中心統計,截至26日上午,日前豪雨造成的淹水已進入第4天,仍有東石、布袋、義竹及朴子等鄉鎮的14村淹水未消退。圖為東石鄉掌潭村仍是汪洋一片,居民苦不堪言。
(圖:中央社)
西南氣流影響,中央氣象局今天(26日)表示,今晚到28日,中南部有豪雨等級以上降雨,其中南部有大豪雨等級雨量,提醒民眾嚴防淹水。
中央氣象局預報員王品翔表示,受西南氣流影響,今晚至28日預計是西南氣流影響最為顯著的時候,中南部地區慎防豪雨,南部地區更是要留意會有大豪雨出現的機率,其他地區天氣也不穩定,整天都有機會出現陣雨或雷雨,並不排除會有局部大雨發生。
氣象局指出,今晚恆春半島有局部大雨或豪雨,南部及東南部地區有局部大雨發生的機率。西南氣流逐漸增強影響,連日降雨,山區請慎防坍方及落石,並請避免前往山區活動;低窪地區請慎防淹水。
中央氣象局也持續發布大雨和豪雨特報,台南市、高雄市、台東縣和屏東縣有豪雨發生機率,宜蘭縣、花蓮縣、彰化縣、嘉義縣、嘉義市、雲林縣有大雨發生機率。

相關留言

豪雨襲南台釀災