印尼亞運/羽球男雙 李洋李哲輝首闖4強

  • 時間:2018-08-26 18:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
2018雅加達亞運羽球男子團體賽4強賽21日開打,中華隊終場以1比3不敵中國隊,拿下銅牌。圖為中華隊球員李洋(左)、李哲輝(右)搭檔出賽。
(圖:中央社)
台灣羽球雙打好手李洋、李哲輝今天(26日)在雅加達—巨港亞運羽球男子雙打8強,以2比0拍落南韓組合,成為中華隊史上,首組取得亞運男雙獎牌的組合。
中華羽球代表隊今年亞運大豐收,包含之前的世界球后戴資穎,以及男單一哥周天成在內,今年個人賽共有3組人馬闖進4強,由於羽球不打銅牌戰,因此晉級4強後也確保一定有獎牌入袋。
回顧台灣羽球亞運參賽史,僅1966年曼谷亞運男團、2010年廣州程文欣與陳宏麟的混雙,以及2014年仁川亞運的男團與戴資穎,共拿下4面銅牌。
今年雅加達—巨港亞運,中華羽球代表隊先在男團順利鍍銅,如今個人項目就有3人晉級4強,獎牌數不僅締造歷屆新高,且僅用一屆就追平歷史總獎牌數,甚至還有機會挑戰史無前例的金、銀牌。

相關留言

雅加達亞運