印尼亞運/棒球首戰 中華對南韓

  • 時間:2018-08-26 18:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
2018雅加達亞運棒球賽事26日起登場,中華隊首戰對上南韓隊預計將是一場硬仗,全隊25日下午首度進到主球場練球,適應場地。
(圖:中央社)
亞運中華成棒隊今天(26日)首戰與勁敵南韓隊交手,賽前先發投手保密到家,確定由之前亞錦賽對南韓先發表現亮眼的側投吳昇峰扛先發;南韓隊排出職業明星陣容,有輸不得的壓力。
吳昇峰過去沒有太多被看到的機會,去年亞洲棒球錦標賽,對南韓隊先發投出國際賽代表作;教練團考量到中職球員容易被取得情蒐資訊,首戰派出業餘投手吳昇峰扛先發。
總教練許順益表示,吳昇峰的球速雖然不快,但是控球穩定,南韓隊以職棒球員為主,打者不怕速球型投手,吳昇峰的投球類型或許可以收到不錯成效;今天投捕搭檔黃佳瑋也表示,吳昇峰一直都處在很高亢的備戰狀況,相信他可以有不錯表現。
許順益指出,剛剛賽前練習,有跟南韓隊的技術委員聊過,「他們的技術委員說,南韓隊總教練壓力很大,他們有輸不得的壓力」;許順益表示,中華隊士氣很好,「好好打一場好球,經過先前的移地訓練收到很好的成效,我們都是有備而來」。

相關留言

雅加達亞運