豪雨襲南台灣籲北市加把勁協助

  • 時間:2018-08-26 17:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
民進黨提名台北市長參選人姚文智25日下午出席台灣北社會員大會時表示,85度C事件顯示中國打壓台灣人民,已無人能夠閃避,台灣人如今動輒得咎,彷彿戒嚴時期。
(圖:中央社)
豪雨造成南台灣嚴重淹水,民進黨台北市長參選人姚文智今天(26日)表示,看到新北市長朱立倫呼籲新北市協助救災,他也要呼籲北市府或是民間,大家能加把勁協助。
姚文智今天出席在北市府親子劇場舉行的「向台灣歌謠作詞家葉俊麟致敬」音樂會,並於會前接受媒體訪問時表示,面對這樣的極端氣候,心態要有所調整,整體都市的防洪、治理應持續推動,希望大家不要把韌性城市、海綿城市拿來當作口號,而北市目前推動海綿城市的進度只完成0.6%,距離目標非常遠,應該做全面考量;針對南台灣嚴重淹水,他呼籲北市府或是民間,大家能加把勁協助。
另外,姚文智也表示,台北市過去人才輩出,像是葉俊麟、李臨秋等人,都是創造當年台語歌謠、形塑台灣文化非常重要的詞曲作者;對於在這個城市發展的歷史記憶裡,能夠豐富城市文化、讓時代精神傳唱下去的人物,北市府應該盡更多心力,規劃各種能喚起、傳承這樣精神的文化活動;他表示,因為在全球化時代,一方面要跟國際接軌,也要找出特殊性,因此本土多元、豐富的文化呈現,也是重要的一環。

相關留言

豪雨襲南台釀災