印尼亞運/空手道2連霸 文姿云:就是爽

  • 時間:2018-08-26 16:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
台灣空手道好手、世界排名第一的文姿云,今天(26日)在雅加達—巨港亞運空手道女子55公斤量級金牌戰,以4比0擊敗伊朗哈卡莎(Taravat Khaksar),完成亞運2連霸。(中華奧會提供)
台灣空手道好手、世界排名第一的文姿云,今天(26日)在2018雅加達—巨港亞運空手道女子55公斤量級金牌戰,以4比0擊敗伊朗哈卡莎(Taravat Khaksar),完成亞運2連霸,她開懷地笑說「就是爽啊」。
今天金牌戰前面1分多鐘,雙方呈現對峙,直到剩下48秒時,文姿云先用中端踢擊拿下2分,接下來她分別又在最後29秒與16秒兩度拿下分數,成為亞運空手道雛量級(Bantamweight)首位完成2連霸的選手。
在確定奪金剎那,文姿云興奮地擁抱指導教練黃昊昀,對於自己成為亞運史上首位雛量級締造連霸紀錄的選手,她開懷地笑說「就是爽啊」。
文姿云賽後坦言,其實賽前就覺得自己可以奪金、連霸,「只是我沒有說出來」。她也說,賽前2、3天因為緊張,睡得其實不太好,直到25日晚上,突然覺得「我準備好了」。
從一直很緊張,到突然覺得準備好了,文姿云解釋:「我沒什麼好失去的,我還不如好好去享受比賽,讓我自己不會後悔,這才是最重要的。」
今年亞運,文姿云的男友徐瑋駿也是代表隊的一員,她坦言,她早就習慣男友陪著熱身、準備,不過她也笑說:「看到我在跟別人聊天,他也叫我不要聊天,要我好好沉浸在比賽與熱身的氣氛當中。」
順利完成連霸後,文姿云謙遜地表示,她很榮幸可以達成國人的期許,要謝謝家人、整個團隊還有國訓中心,今天可以拿到這個獎牌,不是她一個人可以完成的。
對於2年後的東京奧運,文姿云強調,她還是會用一樣的態度去面對與準備,也會以奪牌為目標。

相關留言

雅加達亞運