印尼亞運/中華女籃76比59勝蒙古 挺進4強

  • 時間:2018-08-26 12:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中華女籃26日以76比59的成績擊敗蒙古,挺進亞運4強,將對上南北韓聯軍與泰國間的勝方爭取決賽門票。圖為中華隊球員(白衣)與蒙古隊球員(藍衣)爭球。
(圖:中央社)
中華女籃今天(26日)靠著後衛黃英利轟下全場最高的28分,加上第三節一波20比7的攻勢甩開對手追擊,終場76比59擊敗蒙古,挺進亞運四強,將對上南北韓聯軍與泰國間的勝方,爭取決賽門票。
2018雅加達—巨港亞運女子籃球,今天進行八強對決,中華隊受制於蒙古的黏人防守,外線施展不開,意外陷入苦戰,上半場打完一度以33比34陷入落後。
所幸第三節開打後,黃英利跳出來飆分帶動全隊攻守,中華隊打出流暢進攻,加上單節只讓蒙古拿到9分,從1分落後打到領先10分,成了整場比賽的勝負分水嶺。
第四節蒙古攻勢再起,靠著有裡有外的攻勢將差距縮小至僅剩4分,好在決勝關頭中華隊防守回穩,靠著抄截與快攻轉換迅速搶攻穩住陣腳,再把差距擴大至雙位數,也底定勝果。

相關留言

雅加達亞運