印尼亞運/切爾默馬拉松奪金 怨空污難呼吸

  • 時間:2018-08-26 12:29
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
世界冠軍蘿絲.切爾默(Rose Chelimo)無視嚴酷條件,在女子馬拉松賽事為巴林在本屆印尼亞運摘金。(圖:Rose Chelimo維基)
世界冠軍蘿絲.切爾默(Rose Chelimo)今天(26日)無視嚴酷條件,在女子馬拉松賽事為巴林在本屆印尼亞運摘金。
這位出生於肯亞的運動員,以2小時34分又51秒的成績,在印尼亞運的女子馬拉松賽奪金。儘管擊敗了競爭對手,但29歲的切爾默坦承,雅加達的高溫和惡劣的空氣品質對她造成問題。
切爾默說,「情況糟糕,太熱了。我還覺得喉嚨卡卡,這裡的空氣,感覺上像是難以呼吸。」「我覺得我會跑不到終點,但我揚起鬥志,希望能撐下去,感謝上帝,我毫髮無傷的完成了比賽。」
不過,這名馬拉松健將也表示,她為自己成為亞洲冠軍感到相當自豪。
這場比賽的銀牌是由32歲的日本女將野上惠子(Keiko Nogami)以2小時36分又27秒拿下,北韓選手Kim Hye Song獲得銅牌。

相關留言

雅加達亞運