印尼亞運/中華成棒首戰將登場 姜建銘感觸多

  • 時間:2018-08-25 21:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
亞運中華成棒培訓隊總教練許順益表示,先發投手、打序都還在調整,初步構想讓林瀚、姜建銘(圖)扛中心棒次。
(圖:中央社)
姜建銘相隔12年換了身分重回亞運舞台,中華成棒26日首戰就對上南韓。姜建銘說,踏進球場感觸很多,扛起先發3棒、守一壘,也要善用曾有投手、打者兩種身分,扮演安撫角色。
姜建銘為2006年杜哈亞運中華隊王牌投手,相隔12年,在此次2018雅加達-巨港亞洲運動會,改當強力右打,遞補入中華代表隊。
他坦言感觸很多,一開始跟著中華成棒培訓隊訓練,但沒有被選入正式名單,難免有點失落,「但我就當成學習,反而比較沒有壓力」,也希望連其他沒有被選上選手的部分一起努力。
中華隊23日抵達印尼,24日先到第二球場練球,今天首度進到主球場練球。姜建銘說,其實之前心情沒有太大的起伏,但24日踏入球場時,感觸很多,想起以前跟著學長一起比賽時的很多事情,現在還沒有太大的壓力,「興奮的感覺比較多」。
中華隊今天安排練球時間為下午5時到7時,主球場也點起夜間照明。姜建銘表示,球會減速,但對於守備不見得是壞事,投手下投手丘時也需要注意,釘子會被咬死。
至於燈光,以姜建銘的一壘位置來看,他說,「光害有點多,也會看到隔壁球場的光,很多二壘傳一壘的球都會看不清楚」,這些都是26日要注意的地方。
中華隊首戰就要碰上此次力拚連霸的韓職明星隊,姜建銘則認為,不見得是壞事,壓力在南韓隊身上,「頭過身就過,我們沒有畏懼,從第一場比賽開始全力拚」。
姜建銘上一次打中華成棒隊為2008年奧運資格賽,太久沒有參加高強度國際賽,他透露,先前荷蘭哈連盃第一場比賽上場打擊時,腳真的在發抖。
至於26日首場比賽,他希望善用過去當過投手的經驗,適時的給予隊友安撫,「我更知道投手在遇到狀況時想聽什麼」;期盼和陣中老經驗球員林瀚、林加祐、蕭帛庭、陳偉志等人扮演帶頭作用。

相關留言

雅加達亞運