搭甲車勘災? 府澄清:抵勘察點即涉水探視

  • 時間:2018-08-25 20:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
連日雨彈強襲嘉義地區致災,國軍弟兄也出動協助救災及災後清理,總統蔡英文(前左)25日南下嘉義縣布袋鎮勘災時,也向軍方了解災後支援情況。
(圖:中央社)
南台灣豪雨成災,蔡英文總統今天(25日)特地南下嘉義縣勘災並慰問災民,但網路上出現蔡總統在災區搭乘甲車的影片,引發議論。
對此,總統府發言人黃重諺晚間表示,針對有民眾以網路影片稱蔡總統在嘉義布袋鎮社區勘察災情時搭乘軍方甲車而不涉水,事實上是由於社區內積水狀況較廣,為了儘速抵達勘災點,才在救災單位的建議下,分別以高底盤大型軍卡及輪型甲車搭載總統及媒體記者一行前往勘察點,抵達勘察點後,總統一行即與媒體記者全程涉水探視受災民眾,並多次進入民眾住所了解災損情形。為了協助社區積水及早消退,總統也當場指示國防部立即調遣海軍大型抽水機,水利署則同時抽調多部抽水機加入抽水工作。
黃重諺指出,網路上所傳影片正是總統與媒體一行搭乘車輛前往勘察點的畫面,總統與隨行媒體也在隨後徒步涉水探訪與進行採訪工作,在媒體的新聞都可看到完整的畫面,且總統一行在勘災期間全程穿著雨鞋,何來規避涉水的問題?他認為這類斷章取義的刻意操作,尤其選擇在國民受災的此刻,既不健康,也不應該。

相關留言

豪雨襲南台釀災